Salut mes chéris !
Je vais essayer d’être efficace car mes yeux se ferment à l’heure avancée de 21h15. Il faut dire que j’ai passé une nuit pourrie. Il fait froid dans ce pays. Le vent souffle au 12ème étage du building de l’hôtel Ibis(1), qui est bien riquiqui comparé à ses cousins. J’ai dormi par périodes de 10 minutes toutes les heures. J’ai eu beau me dire que nombre de marins l’avaient fait avant moi, ça n’a pas beaucoup aidé. Je pense que je manque d’entraînement. Bref, je suis décalqué.
Il faut dire que JR(2) ne m’a pas aidé. Une fois ma première journée de training terminée, il m’a emmené direct dîner un barbecue de boeuf délicieux avec du kimchi, tiède (3) ou glacé (4). Je me suis appliqué à confectionner des lettuce rolls avec une feuille de lettuce (5), du boeuf grillé trempé dans de la sauce douteuse, des gousses d’ail entières et de la pâte de soja beans (6). On a arrosé le tout de Soju(7), et c’est ça que j’ai vraiment aimé. Le Soju se boit comme du vin, mais en fait c’est de la vodka de riz et de patates douces. C’est pas très bon, mais comme me l’expliquait JR, c’est bon marché et ça titre à 20°C donc c’est TRES efficace. Nous sommes sortis complètement bourrés et, pour le coup, je ne comprenais plus rien à ce que JR me racontait. Il est sympa ce JR de s’être occupé de moi.
Après avoir bravé la tempête (il neige et demain matin il fera -7°C), je suis allé me promener dans le COEX Mall. Ca ressemble à Singapour mais écrit en coréen. C’est quand même un problème ces hiéroglyphes étranges. Je n’ai pas pris de photos puisque je n’avais pas du tout l’intention d’aller me promener, mais plutôt de me coucher direct.
Voilà c’est tout pour aujourd’hui, j’essaierai d’être plus cohérent demain. Soyez sages et dormez bien. Bises !
(1) Ibis : hôtel pourri en France mais très sympa en Corée, avec internet gratuit
(2) JR : consultant coréen travaillant à mi-temps avec nous, alcoolique notoire
(3) kimchi tiède : plat coréen épicé, au goût discutable
(4) kimchi glacé : plat coréen dégueulasse
(5) lettuce : plante annuelle de la famille des Astéracées (Composées) dont certaines espèces sont cultivées pour leurs feuilles tendres consommées comme salade verte. Un peu comme de la laitue en fait.
(6) soja beans : oui bon ça va on a compris
(7) Soju : http://en.wikipedia.org/wiki/Soju
Tags: Seoul
Ça fait plaisir de voir que tu t’amuses bien. Si tu pouvais m’envoyer du kimchi par la poste, ce serait cool.
je ne sais plus ce que j’avais écrit car j’ai eu un pb de protocole avec google et j’ai du attendre une éminece grise dégrisée pour reprendre.
A vrai dire il me semblait qu’il s’agissait de 2 zouaves obsédés par des boissons qui empèchent de penser et d’un ancètre qui était trés fatigué d’une soirée bedelesque et ne pouvait pas faire autre chose que cuver en ronflant.
pas de kimchi stp…..y a tout ce qui faut ici visiblement.
Meuh mam tu n’as rien compris. Le kimchi c’est ça : http://en.wikipedia.org/wiki/Kimchi.
OK c’est fermenté mais ça ne se boit pas !
Ce qui se boit c’est le Soju !
Gros bisous à tous !
doric@mel.hessian” rel=”nofollow”>.…
сэнкс за инфу!!…